Большинство людей считают, что их любовным партнерам следует худеть

Более 60% опрошенных, имеющих постоянного партнера, хотели бы, чтобы он похудел. При этом 43% считают, что их вторым половинкам следовало бы сбросить в среднем 5-6 кг. В это время 79% людей, чьи партнеры курят, хотят, чтобы их партнер расстался с вредной привычкой. Однако при этом, лишь четверть всех опрошенных желают избавить своих любимых от пристрастия к выпивке, пишет The Daily Mail.

Согласно данным Британского фонда сердца, 58% опрошенных считают, что лучше попросить своего партнера прямо — похудеть или постараться расстаться с губительной привычкой. Только 3% готовы вознаградить любимого за старания (метод пряника), и лишь 1% с решительностью прибегает к шантажу и угрозам.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Лариса Дышленко, психолог:

Действительно, сегодня полных людей все больше, поэтому такие данные не удивляют. Заставить свободного взрослого человека делать то, что он не хочет — практически невозможно. Требования и шантаж, даже с благими намерениями — лишь усугубляют ситуацию, вызывают желание возражать и спорить — хорошо, что люди это понимают. А вот метод пряника — не так уж и плох. Сделайте подарок с намеком: к примеру, абонемент в бассейн, в фитнес-клуб. Или договоритесь о том, что в случае удачной попытки вашей второй половины похудеть или расстаться с сигаретами, вы съездите вместе куда-нибудь отдохнуть. Можно говорить и прямо, как делает это 58% опрошенных британцев — но делать это нужно тактично, иначе эффект будет тот же, что и от ультиматумов. Можно сказать: «Что-то ты милая стала жирной, и вообще, обабилась, не пора ли худеть?». А можно иначе: «Я тебя очень люблю, ты у меня самая лучшая! Но если бы ты стала на пару размеров меньше — то была бы еще более привлекательной! Еще один хороший способ справится с вредными привычками партнера, — начать с себя! Бросьте курить, начните ходить в спортзал, вторая половинка скорее захочет последовать вашему примеру, нежели уступить жестким требованиям или поддаться на шантаж.

Добавить комментарий