Онищенко: Несколько сотен школ и детсадов находятся на карантине из-за гриппа

Несколько сотен школ и детсадов в России закрылись на карантин из-за гриппа и ОРВИ. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

«За прошедшую неделю на карантин были закрыты 157 детских дошкольных учреждений в 46 регионах страны, кроме того, частично были закрыты 576 групп в детских садах в 54 регионах», — уточнил глава Роспотребнадзора.

Также, по его словам, в настоящее время занятия отменены в 290 школах, частично закрыт 1651 класс в 659 школах в 64 субъектах России, передает «Интерфакс».

Напомним, только на днях главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко порадовать, что грипп пошел на спад, однако вирус опять «напал» на страну. На прошлой неделе эпидпорог был превышен в 40 регионах (на позапрошлой — только в 27). Количество гриппующих крупных городов тоже выросло с шести до 11.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москву вернулся грипп

За прошлую неделю уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в столичном регионе увеличился. Незадолго до этого главный санитарный врач Геннадий Онищенко сообщил, что грипп постепенно покидает Москву. Но, похоже, вирус вернулся вместе с похолоданием. (Читайте далее)

Добавить комментарий