Олимпийская чемпионка разбилась на горнолыжной трассе

Олимпийская чемпионка по горнолыжному спорту Линдси Вонн попала в аварию на трассе на соревнованиях по супергиганту на чемпионате мира, который начался в Австрии. Вонн упала на середине трассы. Предположительно, спортсменка травмировала правое колено. Американку доставили в больницу на вертолете. Об этом сообщает Reuters. Видеозапись аварии Вонн выложена на YouTube.

Из-за тумана старт соревнований по женскому супергиганту отложили на три с половиной часа. После падения Вонн ошибки на трассе также допустили Мария Хефль-Райш и Анна Феннингер. Однако, они избежали травм.

При падении 28-летняя Вонн потеряла лыжу. На YouTube выложен ролик, на котором видно, как Вонн оказывают первую помощь, а затем отправляют на вертолете в больницу.

Как сообщает AFP со ссылкой на австрийское телевидение, спортсменка получила травму ноги. Насколько серьезно повреждение Вонн, не уточняется.

Чемпионкой мира в супергиганте стала Тина Мазе из Словении. Второе место заняла Лара Гут из Швейцарии, а бронзу выиграла американка Джулия Манкузо. Россиянка Мария Бедарева показала 29-й результат.

Вонн четыре раза выигрывала Кубок мира в общем зачете. В активе спортсменки пять медалей чемпионатов мира, в том числе два золота в 2009 году — в супергиганте и скоростном спуске. На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере Вонн победила в скоростном спуске, а в супергиганте выиграла бронзу.

.

Добавить комментарий