Когда мужчины плачут…

Матч Россия — Швеция заканчивается, наши уверенно выигрывают — 4:2. Как вдруг на последней, 90-й минуте главный судья Петри Куусела из Финляндии случайно сталкивается с кем-то из хоккеистов и падает на лед. На лице рефери кровь, травма настолько серьезна, что он не может встать, ему помогают подняться и под руки увозят с поля.

Резервный арбитр норвежец Рохит Сагги идет переодеваться, чтобы выйти на лед. Пауза длится уже десять минут. Наконец матч возобновляется, норвежец объявляет капитанам, что доиграть надо 2 минуты 50 секунд: во втором тайме были технические задержки. Наши ребята передают эту новость друг другу и вратарю Роману Черных. Я стою у бортика и слышу это собственными ушами.

И тут начинаются чудеса

Проконсультировавшись с коллегами-судьями, Сагги неожиданно выносит новое решение: доигрывать надо 3 минуты 50 секунд. Воодушевленные шведы рвутся в атаку и забивают гол. Победа наших повисла на волоске. А рефери добавляет еще 30 секунд к беспрецедентно затянувшемуся матчу…

Когда наконец прозвучал финальный свисток, на табло горело: 105 минут 40 секунд. Сборная России вернула себе титул чемпиона мира. Наши устраивают куча-мала. А защитник Юрий Викулин, один из лучших в этом бесконечном финале, сбросив перчатки, трет враз покрасневшие от слез глаза…

Венерсборг (Швеция)

.

Добавить комментарий