ТОП-5 необычных рецептов блинов

Чем современной хозяйке угостить гостей в самый «обжорный» праздник.

В Украине продолжается Масленица. Что стояло на столе у украинских хозяек? Кроме неизменных в Масленицу блинов готовили вареники, лепешки, ватрушки, яичница, кисели (клюквенный и овсяный). Готовили также сырницу – творог с маслом, переложенные слоями. В деревнях угощались пивом, которое варили всей деревней.

Банановые блины

Игредиенты:
Бананы – 3 шт., кефир – 0,5 л, яйцо – 2 шт., сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу), мука – 300-350 г, соль – на кончике ножа.

Приготовление:

Бананы взбить в блендере или очень хорошо размять вилкой. Кефир взбить с желтками, добавить взбитые отдельно белки и соединить с банановым пюре. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать муку – столько, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана. Сразу после этого начинать выпекать блины – банановое тесто очень быстро темнеет.

Подавать такие блины можно как отдельно со сметаной, так и со сладкой начинкой из творога, вареньем, джемом или медом.

Блины с припеком

Припек – запеченные дополнительные продукты в блинном тесте, аналог славянской закрытой пицце. В качестве припека можно использовать: яйца, грибы, рыбу или куриное мясо, овощи.

Приготовление:
Замешать любое блинное тесто, но на сковороду его нужно налить меньше, чем обычно. Когда блин подрумянится, положить измельченный припек и запечатать новой порцией теста.

Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты:
Мука – 250 г, молоко – 3 ст., яйца – 3, сахар – 0,5 ст., топленое масло или маргарин – 1 ст. ложка, соль – 0,5 ч. ложки, начинка – 300 г.

Приготовление:
Из муки, яиц, молока с солью приготовить тесто для блинчиков. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, и выпекать блины, подрумянивая их с одной стороны. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Укладывать в посуду блины, поджаренной стороной вниз, прослаивая их начинкой. Верхний блин смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30-40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно принести масло, сладкий соус. Блинчатый пирог можно сделать с любой начинкой – одной или несколькими.

Блинные корзиночки

Ингредиенты:
Мука – 100 г, какао – 3 ст. ложки, яйца – 2 шт., молоко – 1,5 ст., сливочное масло – 30 г, соль – щепотка.

Приготовление:
Приготовить блин, положить его на стакан и на полминуты поставить в микроволновку. Когда блин снимется, он примет форму корзинки – слегка суховатой, но держащей форму. Корзинку можно наполнить любой начинкой по вкусу: творогом, вареньем, грибами и даже мороженым.

Блины по-иордански

Ингредиенты:
Морковь – 2-3 шт., подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст. ложки, яйца – 2-3 шт., сметана – 1 ст., соль, перец, растительное масло для жарки.

Приготовление:
Яйца, соль и сахар перемешать, Добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, очень медленно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью. Блины выпечь.

Начинка:
Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле.

«АиФ»

Добавить комментарий