Две украинские футбольные команды обвиняют в договорном матче

Матч Первой лиги чемпионата Украины попал в подозрение Профессиональной футбольной Лиги

Во вторник, 5 февраля, в адрес футбольного клуба Сталь пришло письмо с подписью президента ПФЛ Милетия Бальчоса, в котором указывалось, что администрация профессиональной футбольной лиги получила информацию о том, что матч 20 тура сезона 2012/2013 Оболонь — Сталь прошел якобы не по правилам спортивной борьбы и Fair Play.

В связи с этим ПФЛ начала проверку этого факта, а также сбор объяснений от лиц, имеющих к нему отношение. Футбольный клуб Сталь до 8 февраля должен был предоставить информацию по этому поводу, а также письменные объяснения главного тренера и других лиц, которые могли быть причастны к этому событию.

  • Именитый английский клуб обвиняют в договорных матчах

На официальном сайте Сталь уже отреагировала на это письмо. «Команда в сложнейшей ситуации смогла переломить ход поединка, и Сталь одержала волевую победу. Неподдельную радость игроков могли видеть десятки или даже сотни тысяч болельщиков, ведь матч в прямом эфире транслировался на телеканале Футбол. Так что клуб не считает нужным оправдываться — победа в поединке с Оболонью была одержана в честной борьбе», — говорится на сайте клуба.

  • За полтора года в Европе сыграли 380 договорных матчей — Европол

В адрес ПФЛ был отправлен ответ с подписями тренерского штаба и всех футболистов Стали, принявших участие в матче с Оболонью, в котором Сталь пояснила действия команды в упомянутом матче. Футбольный клуб считает необходимым ознакомить с письмами не только руководящие структуры украинского футбола, но и всех футбольных болельщиков.

  • Сериал. Лозаннский суд вновь отложил наказание Металлисту и Карпатам

«Уважаемый Милетий Владимирович, мы нижеподписавшиеся (тренеры и футболисты ФК Сталь) даем свои пояснения. В матче 20-го тура чемпионата Украины среди клубов первой лиги сезона 2012/13 Оболонь — Сталь мы поступили неправильно. Мы поступили неправильно, когда при счете 2:0 в пользу хозяев, наша команда собрала волю в кулак. Мы поступили неправильно, когда проявили характер и волю к победе. Мы поступили неправильно, когда добросовестно выполнили свои обязанности тренеры и футболисты, выигравшие этот непростой матч. Если такое поведение тренеров и футболистов не соответствует принципам спортивной борьбы и Fair Play, мы готовы понести самое суровое наказание», — говорится в письме.

Пока что реакция Оболони в этом вопросе неизвестна.

.

Добавить комментарий