Овечкин установил антирекорд по матчам без бросков по воротам

Российский нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин установил собственный антирекорд по количеству матчей без бросков по воротам за один сезон. Об этом сообщает сайт MonumentalNetwork.com.


В ночь на 13 марта по белорусскому времени «Вашингтон» проиграл «Каролина Харрикейнс» со счетом 0:4 (0:1, 0:2, 0:1). Овечкин провел на льду 22 с половиной минуты, но ни разу не бросил по воротам соперника. Эта игра стала второй для россиянина в текущем сезоне, когда он не смог нанести бросков по воротам соперника.

Впервые в текущем чемпионате это произошло 26 февраля в игре с «Каролиной». Овечкин при этом отметился результативной передачей, а Вашингтон победил со счетом 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

Текущий сезон является восьмым для Овечкина в НХЛ. До нынешнего чемпионата россиянин, проведший 578 игр в регулярном первенстве, всего шесть раз уходил со льда без бросков по чужим воротам.
В нынешнем сезоне в 25 играх форвард набрал 20 (9+11) очков по системе «гол+пас». «Вашингтон» с 21 очком занимает 14-е, предпоследнее, место в таблице Восточной конференции.

Добавить комментарий