Псориаз лечится сексом

В то время как повышение уровня этого гормона благоприятно сказывается на состоянии пациентов.

Секс с любимым человеком может помочь в борьбе с псориазом.

Врачи и психологи знают, что псориаз часто становится причиной серьезных психологических проблем, поводом к самоизоляции и социальной дезадаптации. Связано это с отношением к больным в обществе. Исследование, проведенное в Великобритании, Германии, Испании и Италии наглядно показало, что ситуация одинакова во всем мире: почти половина здоровых людей (49%) не хочет обнимать или целовать больного псориазом, 45% — не хотели бы есть приготовленную им пищу. Что же говорить о сексе! Около трети больных псориазом отмечают сильное снижение качества жизни, и вопросы, связанные с интимной сферой здесь не на последнем месте. В результате длительного отсутствия интимной близости уровнь тестостерона у мужчин снижается, что согласно последним исследованиям,  плохо отражается на состоянии его кожи.

Длительные наблюдения за группой пациентов, больных псориазом, показали, что при повышении уровня тестостерона кожа становилась чище. Сами больные на форумах отмечали, что после секса их бляшки бледнеют. В связи с этим некоторые исследователи выдвинули гипотезу о том, что на клиническое состояние больного влияют половые гормоны.

Попытка лечения псориаза у мужчин при помощи препаратов с тестостероном (для повышения его уровня в крови) показала некоторые положительные результаты и многие специалисты стали использовать данный метод в своих клиниках. При этом было замечено, что тестостерон не «уживается» с другими гормональными препаратами, так как они препятствуют его росту, поэтому для дополнительного лечения псориаза используются наружные негормональные средства.  Особо стоит отметить препарат Скин-кап в форме аэрозоля  на основе активированного пиритиона цинка. Препарат оказывает действие, сравнимое  с использованием гормональных средств, но при этом несодержит гормонов,  поэтому не обладает характерными для них побочными действиями.

Следует отметить, что данный подход является одной из попыток облегчить состояние больного. Дело в том, что с момента выделения псориаза как самостоятельного недуга, которое произошло в 1801 году благодаря английскому дерматологу Роберту Уиллану, были выдвинуты сотни способов борьбы с бляшками, однако единого метода терапии до сих пор не найдено. Единственное, в чём сходятся все врачи, что эмоциональное состояние при псориазе очень важно: если депрессия и неврозы только провоцируют болезнь, то оптимизм, активный образжизни и полноценныйсекс ускоряют ремиссию.

Добавить комментарий