Цыпленок саганаки

Саганаки – традиционное греческое блюдо, которое готовится в одноименной порционной сковороде. Чаще всего саганаки готовят с курицей или креветками. Саганаки быстро готовится и просто взрывается свежим и сочным вкусом томатов, курицы, трав.  Очень важно: предварительно обжарить курицу, чтобы она не начала вариться в соку  помидоров. Если у вас в холодильнике не оказалось феты, используйте брынзу, твердую, сухую.

Время готовки 30 мин

Количество персон 4 чел

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла

500 г мяса с куриного бедра, нарезать небольшими кусочками

1 чайная ложка семян фенхеля

3 зубка чеснока, тонко нарезать

½ стакана сухого белого вина

400 г нарезанных томатов

1 сладкий перец, нарезать полукольцами

100 г феты

1 длинный перец чили, тонко нарезать

8 веточек орегано

хлебные сухарики для подачи

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200°С.

2. Разогрейте масло в глубоком жаропрочном сотейнике. Обжарьте курицу с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки, переложите на отдельную тарелку.

3. Положите в тот же сотейник чеснок и семена фенхеля, обжаривайте 1-2 минуты до легкого золотистого цвета и приятного запаха. Влейте вино и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы испарился алкоголь. Вмешайте томаты с перцем, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 4-5 минут до легкого упаривания.

4. Верните в сотейник курицу, посыпьте фетой, листьями орегано с шести веточек и чили.

5. Готовьте 8-10 минут, пока курица не приготовится, а соус не загустеет. Подавайте, посыпав отложенными листиками орегано, вместе с сухариками.

http://www.flavor.ua

6 thoughts on “Цыпленок саганаки

Добавить комментарий