Заповедь 3 «Определи цели»

Расставь приоритеты

Давай еще раз вспомним два предыдущих шага.

1 шаг — Вначале мы занялись тем, что прояснили Миссию, Цели на 5 лет и на 1 год и главные ближайшие проекты на 49 дней.
2 шаг — После этого мы выписали на специальный бланк все действия, проекты (более 2-ух действий для одной цели), желания и мечты. Освободили голову от лишнего.

Сейчас будем делать 3 шаг. Расставлять приоритеты и начинать действовать.

Для того, чтобы расставить приоритеты — надо вначале решить, что ты делать не будешь или может быть будешь, но когда-нибудь потом.

Возьми цветной маркер или карандаш, или в компьютере заведи список (когда-нибудь). В 7 шаге, я расскажу тебе о том, как я в компьютере автоматизирую все эти процессы.

Пока же давай сделаем это на бумаге.

Итак, перед тобой лежит список действий, проектов, целей на 1 год и на 5 лет  и Мечтаний на всю жизнь.

Вначале выдели то, что ты точно в ближайшее время не будешь делать или не будешь вообще. Убрали. Стало легче.

Теперь выдели те действия, на выполнение которых необходимо 2-3 минуты. Выдели их в отдельный список. Сделай их. Прямо сейчас. На все эти действия уйдет максимум 1 час. Но пол-списка уже будет сделано!!! Сделай прямо сейчас несколько 2-ух минутных дел и ты увидишь и почувствуешь, какой это кайф вычеркивать сделанные дела)))

Осталось только серьезное. Но насколько это серьезно? Что важнее для тебя? Я лично использую несколько способов оценки приоритетности.

  1. По цене вопроса ( в денежном выражении я ставлю цену каждого проекта или действия. Сколько я могу приобрести или потерять).
  2. По ценности относительно моих жизненных целей. (на 1 год и на 5 лет). Я оцениваю действия и проекты по 10 бальной шкале.
  3. По времени исполнения. Сколько надо часов или минут на выполнение.

.

Добавить комментарий