Самомотивация: Волшебный пендаль самому себе

  • Сколько ваших амбициозных целей осталось на бумаге, потому что вам не хватило энергии и сил воплотить их в жизнь?
  • Сколько проектов, интересных дел вы бодро начали,
    а потом ваш запал угас, и дело заглохло из-за отсутствия мотивации?
  • Сколько возможностей, денег и времени вы уже потеряли, откладывая дела на потом?!

Читать далее

Заповедь 7 «Верь в успех»

Как правильно мечтать

1. Мечтать надо о чем-то далеком. Например о том, что ты хочешь получить через 10 -20 лет. Когда ты уходишь так далеко – тебя не ограничивают твои представления о реальности. Сейчас каждый понимает, что за последние 20 лет мир изменился в лучшую сторону. Медицина, технология, духовный уровень людей… Все это невероятно быстро растет и меняется. Через 20 лет даже ученные футурологи НЕ ЗНАЮТ, как будет.
Читать далее

Управление мыслями — управление реальностью

Для того, чтобы управлять мыслями, надо научиться их осознавать, как отдельные объекты.

1. Когда ты размышляешь о чем-то важном, формулируй свои мысли в форме: У меня возникла мысль. Вместо: Я думаю.

2. Когда ты осознаешь, что “мысль, которая возникла” — отдельная от тебя “сущность” — ты можешь ей управлять и переформулировать в позитивную и вдохновляющую тебя форму.
3. После того, как ты выберешь вдохновляющие тебя формулировки, ты можешь сделать из них “установки”. В этом случае, вместо “у меня возникла мысль” или “я думаю” — ты можешь сформулировать”Я УВЕРЕН” или “Я УБЕЖДЕН”. Таким образом, ты будешь
“внедрять” в свое долгосрочное мышление ТОЛЬКО ПОЗИТИВНЫЕ И ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ТЕБЯ МЫСЛИ. А они будут притягивать в твою жизнь ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ТЕБЯ ЛЮДЕЙ И СОБЫТИЯ. С Божьей Помощью!

.

Заповедь 5 «Действуй»

Как создавать правильные привычки

Вчера я проводил вебинар на эту тему. Зарегистрировалось 2500 человек, а наша комната вебинаров вмещает только 500 человек для обучения…. Очень многие писали, что не могли посмотреть. А те 500, которые вошли – очень высоко оценили пользу от этого обучения.

Читать далее

Заповедь 4 «Составь план»

Самый главный вопрос для карьеры

Сегодня совет-упражнение «Самый главный вопрос для карьеры» от HR-Директора АФК «Система»(МТС и др.) Елены Витчак с моими комментариями. Мы познакомились с Еленой, когда она была HR-Директор в МТС-Банке. Я проводил тренинг для топ-менеджеров «Новый Старт» и она там тоже присутствовала. И через несколько месяцев она стала HR-Директором Управляющей Компании!!! Рост возможен и НЕОБХОДИМ  на любой позиции и в любой компании. Главное подходить к нему СИСТЕМНО и ПРАВИЛЬНО.

Читать далее

Заповедь 2 «Подчини страх»

Отношение к страху

Страх появляется вместе с негативным опытом. Человек испытывает боль (дискомфорт) от чего-либо и появляется страх от новой встрече с такой же ситуацией.

Это как с условным рефлексом у собаки Павлова. Только у людей соединяется негативный опыт с событием или действием. В дальнейшем возможность повторения негативного опыта вызывает страх. Поэтому, чем старше становятся люди, тем больше у них разных страхов. Опыт накапливается и вскоре ВСЕ МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ СТРАХ.
Что же делать?
Полюбить боль и дискомфорт. Именно так делают американцы повторяя поговорку No pain – no gain.  Нету боли – нету прибыли.
Люди же после похмелья сильного – все равно продолжают пить))) Голова болит утром, а пить то продолжают по праздникам.
Надо научиться в момент неудачного опыта – получать удовольствие!
Как это делать? Просто найти какую-то специальную формулировку для себя. Как интерпретировать болевой, негативный опыт. Может быть «нету боли нету прибыли»?
Задание придумать русскоязычный аналог выражения no pain – no gain, который можно себе говорить в моменты, когда хочется сказать себе п….ец. Надо вместо этого придумать что-то позитивное.
Это и будет темой нашего следующего конкурса с призами на странице в  facebook. Зарегистрируйся там и пришли свой аналог “п…..ц”, который меняет психологическое состояние с негативного на позитивное.

.

5 способов побороть страх ответственности

5 способов побороть страх ответственности

Вот уже сорок лет я не перестаю удивляться иронии человеческого поведения. Самый сложный случай – реакции, которые я наблюдаю, когда мои клиенты – взрослые люди на руководящих должностях – осознают, что стоят у руля в одиночку и сами ответственны за свою судьбу. Полезно понять, что все карты у вас на руках и винить в случае провала некого. Это ваша игра, независимо от того, победите вы в ней или проиграете. Вам будет легче, если вы это поймете? Думаю, ненамного.
Читать далее