Концепция реформ в Украине

Концепция Сергея Лебеденко по необходимым реформам в Украине с целью восстановления доверия к власти

Концепция реформ в Украине — часть 1

Читать далее

НАРОДНЫЕ РЕФОРМЫ:

Вчера было рано, а завтра может быть поздно!
Действовать нужно сегодня, сейчас!

Зимой история Украины разделилась на то, что было до и после Майдана. События, происходившие тогда, навсегда изменили жизнь украинцев. Однако, назревало это уже давно. Укоренившаяся за десятки лет полная разобщенность власти и народа, воцарившиеся в стране безнаказанность и безответственность, привели к вседозволенности властьимущих и сложной политической обстановке, к полной  материальной зависимости и, по сути, порабощению социально незащищённых слоев населения и процветанию коррупции.

Читать далее

Вторая древнейшая или первая честнейшая?

Сергей ЛебеденкоПредставителей прессы называют «четвертой властью», тем самым подчеркивая сильнейшее влияние прессы на настроения в обществе. Но кроме того нередко к некоторым представителям СМИ применяют и другое, достаточно обидное название – «представители второй древнейшей профессии», подразумевая их продажность.

Читать далее

Лучше каждый год ходить на выборы, чем на баррикады!

Сергей Лебеденко, реформы, выборы201415 октября 2014 года – эта дата войдет в новейшую историю нашей страны. В этот день в Украине был опубликован закон «Об очищении власти» (о люстрации). Принятый Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки чиновников «с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».

Читать далее

Время перемен

«Там, где прекращаются регулярные выборы,
начинается рабство.
»
Джон Адамс (2-й Президент США

Этому высказыванию порядка трех сотен лет. Слова принадлежат известному политику,  второму Президенту США Джону Адамсу. В последнее время эта фраза стала еще больше близка  мне  по  духу. По жизни я не политик, а практик, и решение принять участие во внеочередных парламентских выборах я принял относительно недавно. Причина тому – желание сделать жизнь людей стабильной   и  защищенной. Я отдаю себе отчет, что на обновленный Парламент будет возложено множество задач. Страна требует реформ и перемен. Но чтобы реализовать их, необходимо точно знать, что   нужно делать, иметь четкий механизм и представление того, как это будет происходить.
Читать далее