Дынный день

Человек полдня стоял у плиты (а до этого все утро на рынке провел в поисках нужных продуктов), множество ингредиентов точно сочетал, технологию соблюдал. И — вуаля, шедевр.А у меня вот на днях шедевр родился просто так, я толком ничего и не сделал для этого.

Читать далее

Котлеты от кутюр

Праздник еды, организованный Натальей Марзоевой, проводится уже в четвертый раз. По словам Натальи, сезоны проводятся прежде всего с целью продвижения русской культуры во Франции и для укрепления русско-французских связей. Ну и что лучше объединяет людей, как настоящий вкусный обед!

Читать далее

Белоруска, которая живет в Америке: «В Силиконовой долине органическая буханка хлеба стоит 5 долларов»

Толстые девушки с бигмаками под мышкой, неповоротливые дети с вечным попкорном в пухлой ручонке, суп из пакета на обед  и замороженная котлета в магазинном лотке на ужин – вот что среднестатистический белорус знает об американской кухне. Так ли это? «Комсомолка» обсудила белорусский миф об американском питании с Ташей Лопатенко, антропологом гастрономии, почетным членом Гильдии шеф-поваров Беларуси, членом Ассоциации гастрономических обозревателей России.

Читать далее

Окрошка по-болгарски

Ингредиенты

Огурец (2 шт.), кефир или йогурт (1 стакан), вода (1 стакан), укроп (1 пучок), зелени должно быть много: здесь она не приправа, а вполне себе полноценный компонент!, орехи грецкие (3 ст. л.), специи (соль, перец, паприка, асафетида.

Читать далее

Запеченные яйца по-испански

Вместо консервированных помидоров можно использовать очень спелые свежие — ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. При необходимости добавьте немного хорошего томатного сока. Чтобы сделать блюдо острее и ароматнее, приправьте его копченым чили.

Читать далее

Розмариновое масло

Более интенсивный аромат можно получить, если сначала листья розмарина нарезать и настоять в оливковом масле. А вот после – масло процедить и слить в бутылку.

Ингредиенты

Читать далее

Люля-кебаб из тефтелей

Для фрикаделек купите готовый фарш или приготовьте по такому рецепту: 350 г молотого мяса на ваш выбор, 1/4 стакана крошек, белок 1 яйца, 1 крошечный зубок чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу.

Читать далее

Малиново — лаймовый сорбет

Вместо малины и лайма можно попробовать следующие сочетания: замороженная клубника + лимонный сок; кусочки ананаса + апельсиновый сок; кусочки манго и маракуйи.

Ингредиенты

Читать далее

Тажин с бараниной и луком

Нут нужно начинать готовить заранее. Сначала замочите его в холодной воде на ночь. (одновременно можно замариновать и мясо с оливковым маслом и пряностями). Затем варите нут 1 час. Слейте и обдайте холодной водой. Под струей холодной воды очистьте руками горошины от шкурок (они будут сниматься очень легко). Варите нут еще 1 час. Альтернатива длительному приготовлению – консервированный нут, однако он менее полезен. Если вы отварили больше нута, чем надо, не страшно, из части можно приготовить хумус.

Читать далее