Вредная пища может вызвать у тебя депрессию

Однако есть и хорошая новость: употребление большого количества фруктов и овощем способно привести твоё эмоциональное состояние в норму.

В ходе исследования, в котором приняли участие 2000 человек, учёные выяснили, что риск развития психических заболеваний существенно снижается благодаря употреблению здоровой пищи.


Читать далее

Протеины помогут сохранить мышцы во время диеты

В течение 31 дня учёные наблюдали за добровольцами, которые сжигали больше калорий, чем употребляли. Одна группа употребляла рекомендуемую суточную норму белка – 56 граммов (г) для мужчин и 46 г для женщин, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в то время как вторая группа употребляла в два раза, а третья – в три раза больше рекомендуемого белка.


Читать далее

Cоль вредит гипертоникам

Как утверждают исследователи, не только натрий, содержащийся в соли, представляет угрозу твоему здоровью. Хлорид точно так же повышает шанс развития гипертонии и увеличивает риск смерти.

В исследовании, которое длилось 35 лет, приняли участие 13000 добровольцев, страдающих от гипертонии. Эксперты выяснили, что хлорид увеличивал не только риск смерти, но и шанс развития самой болезни сердечно-сосудистой системы. Интересно, что в предыдущих исследованиях учёных было доказано, что в негативном воздействии соли на организм виноват только натрий.


Читать далее

Диета — худшая тема для разговора с женой

Ис­сл­ед­ов­атели об­на­ру­жи­ли: чем боль­ше лю­ди слы­шат от близ­ких на­мё­ков в сто­ро­ну дие­ты или здо­ро­во­го пи­та­ния, тем вы­ше шанс под­толк­нуть их к не­здо­ро­во­му пи­та­нию — про­пус­кам приё­мов пи­щи, таб­лет­кам для по­ху­де­ния или да­же к об­жор­ст­ву.


Читать далее

Диета богатая клетчаткой защитит от рака почек

Люди, которые придерживались диеты с высоким содержанием клетчатки (около 17 граммов на 1000 калорий), имели на 19% более низкий риск развития рака почек, по сравнению с теми, кто избегал употребления пищевых волокон.


Читать далее

Cредиземноморская диета снижает риск развития деменции

Исследование, проведённое в Университете Медицинской школы в Эксетере, является первым систематическим обзором предыдущих исследований, направленных на выявление преимущества средиземноморской диеты на мозг. Идея нового исследования зародилась после того, как в прошлом месяце эксперимент показал, что эта же диета может помочь противостоять генетическому риску инсульта.


Читать далее

Арбузный сок против боли в мышцах

Учёные из Технического университета Картахены с помощью экспериментов выяснили, что аминокислота L-цитруллин, содержащаяся в арбузном соке, способствует снижению молочной кислоты в мышцах и восстановлению организма.


Читать далее

Питание после тренировки: есть, чтобы расти!

Дело в том, что именно в первые минуты после интенсивных занятий в спортзале, в твоём организме открывается так называемое анаболическое окно. Организм как никогда требует пищи для восстановления после тяжёлой работы, и что немаловажно, всё съеденное в этот период будет направленно на рост мышц. Ни одна калория не отложится в виде жира! Давай выясним, что именно тебе следует есть.


Читать далее

Как остановить переедание

Пытаясь утихомирить свой аппетит, люди, которые с помощью своей диеты хотели добиться только одной конкретной цели, сократили потребление калорий на 42%. Но когда те же участники эксперимента пытались реализовать три цели диеты, их потребление калорий было в пределах нормы.


Читать далее

Сыр поможет предотвратить кариес

Учёные проверили уровень рН (водородный показатель) во рту добровольцев, которые не чистили зубы в течение 48 часов, после чего попросили их выпить молоко, йогурт без сахара, либо съесть кусочек сыра. В результате, через 3 минуты, у тех, кто ел сыр, был самый заметный рН импульс.


Читать далее