Заповедь 2 «Подчини страх»

Отношение к страху

Страх появляется вместе с негативным опытом. Человек испытывает боль (дискомфорт) от чего-либо и появляется страх от новой встрече с такой же ситуацией.

Это как с условным рефлексом у собаки Павлова. Только у людей соединяется негативный опыт с событием или действием. В дальнейшем возможность повторения негативного опыта вызывает страх. Поэтому, чем старше становятся люди, тем больше у них разных страхов. Опыт накапливается и вскоре ВСЕ МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ СТРАХ.
Что же делать?
Полюбить боль и дискомфорт. Именно так делают американцы повторяя поговорку No pain – no gain.  Нету боли – нету прибыли.
Люди же после похмелья сильного – все равно продолжают пить))) Голова болит утром, а пить то продолжают по праздникам.
Надо научиться в момент неудачного опыта – получать удовольствие!
Как это делать? Просто найти какую-то специальную формулировку для себя. Как интерпретировать болевой, негативный опыт. Может быть «нету боли нету прибыли»?
Задание придумать русскоязычный аналог выражения no pain – no gain, который можно себе говорить в моменты, когда хочется сказать себе п….ец. Надо вместо этого придумать что-то позитивное.
Это и будет темой нашего следующего конкурса с призами на странице в  facebook. Зарегистрируйся там и пришли свой аналог “п…..ц”, который меняет психологическое состояние с негативного на позитивное.

.

5 способов побороть страх ответственности

5 способов побороть страх ответственности

Вот уже сорок лет я не перестаю удивляться иронии человеческого поведения. Самый сложный случай – реакции, которые я наблюдаю, когда мои клиенты – взрослые люди на руководящих должностях – осознают, что стоят у руля в одиночку и сами ответственны за свою судьбу. Полезно понять, что все карты у вас на руках и винить в случае провала некого. Это ваша игра, независимо от того, победите вы в ней или проиграете. Вам будет легче, если вы это поймете? Думаю, ненамного.
Читать далее

Как готовят бизнесменов нового типа

Как готовят бизнесменов нового типа

В последнее время российский бизнес старается брать на вооружение новейшие методики, способствующие успешности, в том числе особый вид подготовки персонала – коучинг. Что это такое, в чем отличие бизнес-коучинга от спортивного коучинга и, главное, какими методами и какого типа лидера создает коуч в итоге своей деятельности, корреспонденту «Газеты.Ru» удалось узнать из первых рук – у автора этой методики сэра Джона Уитмора.

Читать далее

Почему успех это счастье

Почему успех это счастье

Погоня за успехом это естественное человеческое стремление. Мы все желаем успеха в том или ином виде. Возможно вы хотите получить повышение, или запустить успешный бизнес, или быть уважаемым человеком в вашей сфере деятельности. Но если мы собираемся совершить хорошую сделку обменяв нашу энергию на достижение цели, то необходимо также спросить себя – стоит ли цель того, чтобы её достигать?

Читать далее